Manchester City lidera la Premier League a una semana del final

11/05/2024

Manchester City se acerca al título con una goleada

El Manchester City se colocó en la cima de la Premier League a falta de una semana para el final de la temporada, tras una aplastante victoria por 4-0 sobre el Fulham el sábado. Dos goles de Josko Gvardiol y uno de Phil Foden y Julian Alvarez fueron suficientes para sellar el triunfo en un soleado día londinense. La séptima victoria consecutiva del equipo de Pep Guardiola en la liga y la decimosexta seguida sobre el Fulham en todas las competiciones, los acerca a un cuarto título inglés sin precedentes.

Con 85 puntos en 36 partidos, el City superó al Arsenal, que tiene 83 en la misma cantidad de juegos. El Arsenal podría recuperar el liderato si vence al Manchester United el domingo, pero el City, que jugará su partido pendiente contra el Tottenham Hotspur el martes, está ahora a solo dos victorias de hacer historia.

El defensor croata Gvardiol abrió el marcador en el minuto 13 después de una buena combinación con Kevin De Bruyne, y Foden amplió la ventaja en el minuto 59. Gvardiol aseguró los puntos cuando remató un centro de Bernardo Silva al segundo palo y los aficionados del City, con el ex líder de Oasis, Noel Gallagher entre ellos, comenzaron a celebrar cuando Alvarez convirtió un penalti en tiempo de descuento después de ser derribado por Issa Diop, quien fue expulsado.

“Los grandes jugadores disfrutan jugando con gran presión”, dijo Guardiola. “Estos jugadores en los últimos años han sido capaces de hacerlo y estamos nuevamente en las etapas finales. Nuestro sueño es llegar a los últimos juegos con el destino en nuestras manos, jugar contra West Ham en casa con la posibilidad de decidir nosotros mismos. Hoy hicimos un trabajo realmente bueno”.

El City estableció un nuevo récord inglés de victorias consecutivas de un club sobre otro al vencer al Fulham una vez más, pero es el histórico cuarto título consecutivo lo que realmente ansían. Dieron un paso enorme hacia ese objetivo al extender su racha invicta en la liga a 21 partidos, aumentando la presión sobre el Arsenal antes de su viaje a Old Trafford.

Guardiola y su equipo han tenido que remontar recientemente, con sus últimas tres victorias llegando después de triunfos del Arsenal, pero esta vez tuvieron la oportunidad de probar la resolución del club londinense en el primer juego del fin de semana. Fulham comenzó su último partido en casa de la temporada de manera positiva con incursiones tempranas hacia adelante, pero City rápidamente encontró su ritmo de pases para tomar la delantera.

A pesar del dominio del City, no pudieron aumentar su ventaja antes del intervalo, pero cualquier nerviosismo se calmó en el minuto 59 cuando Silva fue bloqueado y el balón cayó a Foden, quien disparó un tiro con la derecha pasado Leno. “Absolutamente inesperado. Es increíble con ambos pies”, dijo Guardiola sobre Gvardiol, de 22 años, quien ha demostrado su reciente apetito por los goles.

¿Quién es el líder de la Premier League antes de la última semana?

Al cierre de esta edición, el Manchester City encabeza la tabla de la Premier League, posicionándose como líder antes de la última semana de competición.

No results found.

¿Puede el Manchester City mantenerse en la cima tras su victoria 4-0 contra Fulham?